Ризотто с лисичками и овощами
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный, ризоттный
Ингридиенты:
- 150 гр риса арборио
- по 50 гр моркови и цуккини
- по 20 гр слив и растит масла,твердого сыра типа пармезан
- 100 гр лисичек(у меня замороженные)
- 50 мл белого,сухого,хорошего вина
- 2 зб чеснока
- 1 небольшая головка реп лука
- 1 ч л с горкой молотых сухих грибов(у меня боровики)
- ~400 мл куриного бульона
- соль,перец,базилик,тимьян
Похожее блюдо:
Мяско по-домашнему
Способ приготовления:
- Режем кубиками лук,цуккини,морковь. Если лисички крупные-тоже режем
- В сковороде растопить слив масло,туда же растительное и закидываем секунд на 30 лук и измельченный чеснок ,часто помешивая.Туда же цуккини с морковью.Все делаем на большом огне,непрерывно помешивая.Еще через 30 сек грибы.Через минуту добавляем рис,вливаем вино,перемешиваем и выпариваем последнее .
- Уменьшаем огонь и начинаем добавлять по каких грамм 100 бульона.Туда же грибной порошок.Как только первая порция впитывается в рис,добавляем следующие 100 гр.В целом пройдет около 20 минут.Пробуем на соль,перец(добавляем по желанию) Рис должен остаться чуть недоваренным. Чуть!
- Добавляем базилик,тимьян(травки желательно свежие),тертый сыр,перемешиваем и выключаем.Подаем присыпав,например, тимьяном
- Приятного аппетита!