Грибное суфле с цуккини и перепелиными яйцами
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, грибной
Ингридиенты:
- 200 г цуккини
- 2 яйца
- 100 г сыра (у меня Грюер)
- 100 г шампиньонов
- 2 ст ложки муки
- оливковое масло для обжаривания
- черный перец, соль по вкусу
- 6 перепелиных яиц (для украшения)
Похожее блюдо:
Баклажаны тушенные с овощaми(почти икра)
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить.
- Цуккини натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
- Отделить желтки от белков.
- Соединить вместе обжаренные грибы, цуккини, натертый сыр, 2 желтка и муку, тщательно перемешать.
- Взбить белки в легкую пену и аккуратно перемешать с подготовленной смесью.
- Выложить в смазаные оливковым маслом формочки, в серединку каждого суфле разбить по перепелиному яйцу и выпекать 20 минут при 180 градусах.
- Приятного аппетита!