Крошка-картошка с беконом
Ингридиенты:
- 4 большие картофелины
- соль
- 100 г копченого бекона
- 100 г сыра гауда или эдам
- 1 пучок зел.лука
- 4 ст.л. сливочного масла
- 150 г сметаны
- молотый черный перец
- жир для смазывания
Похожее блюдо:
Котлетки натуральные из строганины приукрашенные ягодой
Способ приготовления:
- Картофель отварить.
- Бекон нарезать полосками и поджарить без масла до коричневой корочки. Выложить на бумажную салфетку.
- Кусок сыра натереть на крупной терке.
- Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
- Свареннный картофель обдать холодной водой и, не снимая кожуры, разрезать вертикально попалам. Вынуть из половинок варенных картофелин мякоть ложкой оставив нетронутыми стенки толщиной 1 см. Из вынутого варенного картофеля приготовить картофельное пюре. Добавив в него сметану и слив.масло.
- Поджаренный бекон порезать мелкими кусочками и вместе с тертым сыром и зел.луком замешать впюре.
- Наполнить полученной массой картофельные половинки и уложить их на противень, смазанный жиром.
- Запекать в духовке в течение 15 мин при 220 градусах.