Шашлык из печени

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500г
  • сало курдючное 200-300г
  • перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)
  • раствор соли (на 1литр воды 100г соли)
  • лук лучше сладких сортов
  • немного уксуса, сахара, растительного масла для лука
  • по желанию помидоры черри, перец чилли(см.рецепт)

Похожее блюдо:
Манты с бараниной (Вареники)

Способ приготовления:

  • Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(видно на фото, в рецептах пишут 15-20г, не знаю, невзвешивала:)), поперчить.
  • Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.
  • Далее я нанизывала в трех вариантах:
  • классический- попеременно печень сало
  • печень сало черри
  • печень сало колечко чили.
  • Жарить как обычный шашлык только 5-7минут поливая соленым раствором(печень должна быть немного с кровью, но если вы не любите, пожарьте до полной готовности, но учтите, когда снимаете шашлык с мангала(любой шашлык) он еще "доходит" на шампурах, не передержите.
  • На блюдо постелите тонкий лаваш, на него положите шашлык.
  • На гарнир хорошо подать лук нарезанный полукольцами, замаринованный в уксусе с добавлением щипотки сахара и сбрызнув маслицем(по желанию) и запеченный на шампурах овощи(см.следующий рецепт).
  • Приятного аппетита!