Куриная котлетка "Детская"(возможно вариант)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, сочный, ароматный
Ингридиенты:
- 1. Котлетная масса:
- куриное филе - 700 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 ср. шт.;
- батон - 2 ломтика;
- чеснок - 1 зубчик;
- молоко кислое или сметана - 300 гр.;
- мука - 2-3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
- 2. Начинка:
- творог - 300 гр.;
- укроп - 1 небольшой пучочек;
- щепотка соли.
- Масло растительное для обжаривания и сухари панировочные.
- Во "Взрослый" вариант можно добавить молотый красный перчик чили.
Похожее блюдо:
острая свиная соломка с овощами и лапшой
Способ приготовления:
- Филе курочки, лучок, чесночок и размоченный предварительно в молоке батон пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошо вымешать.
- Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить мелконарезанный укроп, немного сольки, все хорошо перемешать.
- Мокрыми руками берем кусочек котлетной массы, формируем лепешечку. Сверху выкладываем 2 ч. л. начинки, соединяем края, формируем котлетку, обваливаем в сухарях и жарим на раскаленной сковороде.
- Подавать со сметаной.