Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)

Пирожки жареные (дрожжевое картофельное тесто)

Изображение:

Вкусы:
нежные, воздушные, очень мягкие

Ингридиенты:

  • Искала по поисковику долго, к кому прицепиться вариантом: по схожести теста, может, способа приготовления, а может, начинки... Вобщем, как та обезьяна в анекдоте ( ), решила просто - к жареным пирожкам приклеюсь...
  • Готовим тесто из...
  • Сметана 10-ти процентная - 1 баночка (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 картофелины
  • 1 пачка свежих дрожжей (32 г)
  • 1/4 стакана подсол. масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стол. л. сахара
  • Начинка по вкусу - у меня была из кислой капусты (полвилка кислой капусты, 1 стол.л. сахара и 2-3 стол.л. томатпасты)
  • и варёного мяса (кусочек отварного мяса, 1 луковица и 1 зубочек чеснока)
  • Масло для жарки (подсолнечное без запаха)

Похожее блюдо:
Сочники с вишней и творогом

Способ приготовления:

  • Готовим опару: сметану в баночке ставим в тёплую воду и нагреваем. В мисочке смешиваем с сахаром, дрожжами и парой ложек муки. Даём подойти в тёплом месте.
  • Моем картофель и варим в кожуре до мягкости. Горячим очищаем и хорошо давим в пюре. Даём подостыть, должен быть тёплым.
  • Добавляем 2 яйца, соль, подсол. масло и опару, муки добавляем столько, чтоб замесить эластичное, но не очень тугое тесто. Я не знаю, сколько надо муки, т.к. всегда кладу, сколько возьмёт... Оставляем тесто в покое, пока подойдёт.
  • А тем часом готовим начинку - МОЖЕТ БЫТь любая. Я приготовила из кислой капусты... Её мелко порезала и на подсол. масле протушила с 1 стол. л. сахара, в конце добавила томатпасту. Кто любит, то может добавить картофельное пюре (вернее, картофель отваренный и размятый - 2-3 картофелин достаточно).
  • Тесто кладём на хорошо подпылённую мукой доску, делаем "колбаски", режем на кусочки и раскатываем их достаточно тонко... Так называемое безотходное производство! Кладём начинку и защипываем - это ясно!
  • Самое главное, КАК печь пирожки!
  • Описываю процесс: масло хорошо разогреть (у меня церановая печка с делением от 1 до 9, грею на 9), пирожки положить швом вниз и уменьшить огонь - у меня до 3. Не отходить - следить за процессом. Как только пирожки подрумянятся, перевернуть, накрыть крышкой и дожарить их...
  • Приготовьте большую кастрюлю, на дно положите бумажную салфетку - туда выкладывайте пирожки и накрываите крышкой. Так они будут прямо таять во рту.
  • Все последующие партии пирожков жарить по тому же принципу.