Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Клубничный чизкейк "Пленительная нежность".

Клубничный чизкейк "Пленительная нежность".

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
бесподобный, очень вкусный, нежный, влажный, клубничный, сливочный сыр, песочная основа, чизкейк, клубника

Ингридиенты:

  • основа:
  • -80гр муки
  • -70гр сливочного печенья в шоколадной глазури (у меня "юбилейное")
  • -70гр сливочного масла нарезанного кубиками
  • -40гр сахара
  • -1/2 пакетика ванильного сахара (4гр)
  • -1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
  • сырная масса:
  • -800гр сливочного творожного сыра (у меня "Almette")
  • -125мл 20% сливок
  • -4 яйца
  • -200гр сахара
  • -40гр картофельного крахмала
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • для украшения:
  • -800гр клубники
  • -2 пакетика красного желе для торта (у меня "Haas" 2штх11гр, один пакетик рассчитан на 250мл воды)
  • -500мл воды
  • -100гр сахара
  • кроме того:
  • -разъёмная форма d=25см, высота стенок=7,5см
  • -небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
  • -вырезанный круг из кондитерской бумаги по диаметру формы

Похожее блюдо:
Песочный пирог с черникой

Способ приготовления:

  • Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Бортики разъёмной формы смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Уберите основу в холодильник на 20 минут.
  • Сырная масса. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте венчиком до однородной пышной массы. Добавьте крахмал, сливки и взбейте ещё раз. Затем добавьте сыр и вымесите массу до однородного состояния. Вылейте сырную массу поверх подготовленной ранее основы. Духовку разогрейте до 175С. Запекайте чизкейк в разогретой духовке примерно 1 час 15 минут (я запекала около 1,5 часов при t=160С; готовность - верх чиза должен перестать колыхаться). Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в ней ещё примерно 30 минут. Достаньте и остудите до комнатной температуры не извлекая из формы.
  • Украшение клубникой. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите нарезанные ягоды послойно, черепицей на остывший чизкейк. Содержимое двух пакетиков желе в сухом виде смешайте с сахарным песком и затем разведите 500мл холодной воды. Полученную смесь, помешивая, доведите до кипения, кипятите 15 секунд. Готовое желе снимите с плиты, помешивая, немного остудите. Полейте поверхность торта несколькими ложками желе и дайте ему остыть. Распределите оставшееся желе в образовавшиеся зазоры между бортиками формы и чизкейком (у меня чиз отошёл от стенок на 1,5-2мм), остатками желе покройте ягоды.
  • Уберите чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Освободите застывший десерт от формы (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы). Подавайте охлаждённым.