Отбивные под взбитым белком
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 грамм свинины;
- 2 белка;
- Соль, перец свежемолотый,розмарин,лимонный сок;
- Растительное масло для жарки.
Похожее блюдо:
Соус-дип "Баффало" (с Бри и сметаной).
Способ приготовления:
- Мясо ( мякоть) нарезать на порционные куски и хорошенько отбить. Посолить, поперчить, посыпать размарином и пожарить отбивные.
- 2 белка взбить с капелькой лимонного сока и малым количеством соли до крутых пиков.
- Выложить взбитый белок на отбивные и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут ( пока белок слегка не подрумянится).
- Оставшийся белок с помощью шприца или чайной ложки выложить на противень и подержать в духовке 15 минут. Подавать к мясу.