Батон времен застоя
Изображение:
Ингридиенты:
- Дрожжи 1,75 ч.л.
- Мука пш. 500 гр.
- Сахар 1,5 ст.л.
- Соль 1,2 ч.л.
- Масло сл. 40 гр.
- Вода 260 мл
Похожее блюдо:
Творожно-дрожжевое тесто . Сырные булки.
Способ приготовления:
- Уложить ингридиенты в хлебопечку согласно инструкции.У меня Панасоник-SD 255,я закладываю ингридиенты в описанном порядке.Выставить режим "Основной-тесто" и включить ХП.
- Когда тесто будет готово-обмять его и сформовать батон.Сделать надрезы острым ножом наискосок и дать расстояться в течении 15-20 мин.Верх смазать молоком(я это сделать забыла)
- Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.Вынуть хлеб из духовки,накрыть х/б тканью и дать остыть.