Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука 7ст
  • Молоко 2ст
  • Масло сливочное 200г
  • Сахар 3/4ст
  • Яйца 5шт
  • Соль 1 1/2ч.л.
  • Дрожжи 50г

Похожее блюдо:
Белый хлебушек с сыром

Способ приготовления:

  • Тесто готовить опарным способом.
  • при опарном способе: дрожжи растирают с сахаром, добавлят теплую жидкость, всыпают в нее примерно половину все муки и дают опаре подходить до тех пор, пока ее объем не увеличиться в полтора-два раза.Тогда в опару добавляют соль, растертые с сахаром яйца, вкусовые вещества, подсыпают немного муки, хорошо размешивают, постепенно добавляют размягченный жир и вымешиват до тех пор, пока оно не станет гладким, перестанет прилипать к рукам и начнет легко отставать от стенок посуды.
  • Время необходимое для подъма теста, зависит от кол-ва и качества дрожжей и температурных условий. Объем теста должен увеличиться не менее чем в два раза.
  • Форма булочек зависит от вашей фантазии.