Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печеночка, тушеная с капустой

Куриная печеночка, тушеная с капустой

Изображение:

Вкусы:
нежный сливочный печеночный

Ингридиенты:

  • Куриная печень - 0,5 кг
  • Капуста белокачанная - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки домашние - 3 ст.л.
  • Соус тайский острый - 2 ст.л.
  • соль,раст. масло

Похожее блюдо:
Печеночные котлетки

Способ приготовления:

  • Писать дольше, чем сделать! :)
  • На дно казанка наливаем немного масла и ставим на огонь. Репчатый лук крошим, морковь трем и отправляем подзолотиться.
  • Крошим капусту и добавляем к зажарке, тушим до полупрозрачности, слегка подсолив. Регулярно помешиваем.
  • За это время освобождаем печень от пленок, если режем - то не мельчим.
  • Добавляем к овощам, усиливаем огонь и, регулярно перемешивая, обжариваем печень со всех сторон.
  • В казанок добавляем сливки (или сметану) и острый соус (как вариант - кетчуп), перемешиваем. Сливки растаяли добавляем воды так, чтоб слегка покрыла печень.
  • Даем закипеть и по вкусу досаливаем. Теперь убавляем огонь и томим до готовности печени. Все.
  • Очень вкусно, чесс слово!
  • Приятного аппетита!