Грушевый пирог.
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:200гр муки,1 ст.л.сахара,100гр масла,1 яйцо,1 ст.л.сметаны,щепотка соли.
- Для начинки:6 спелых груш,12 ч.л.кисленького джема,200гр творога,350гр сметаны,2 яйца,2 ст.л.лимонного сока,3 ст. л.муки,75 гр сахара,щепотка соли и корицы.
Похожее блюдо:
Пирог с брусникой и яблоками
Способ приготовления:
- Замесить тесто,и положить на полчаса в холодильник.Форму смазать и выложить тесто,сделав бортик.
- Груши очистить,разрезать пополам,вынуть сердцевинку.На тесте ножом разметить 12 сегментов,в середину каждого полжить по ложечке джема,а сверху половинку груши,сердцевинкой вниз(т.е.вместо сердцевинки будет джем).
- Творог взбить со сметаной,яйцами,лим.соком.Добавить смешанную с сахаром,корицей и солью муку.Выложить эту массу на груши и разровнять.
- Выпекаит при 200град.15 минут,а затем ещё полчаса при 180град.После выключения духовки, оставить в ней пирог на 10 минут.