Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Укроп на все случаи

Укроп на все случаи

Изображение:

Ингридиенты:

  • Укроп свежий
  • Пласт.посуда для заморозки

Похожее блюдо:
половинки помидорок

Способ приготовления:

  • У меня всегда есть замороженный укроп в морозилке. Безусловно свежий укроп еще лучше, но ведь не всегда есть возможность его купить.
  • На заморозку я покупаю особенно свежие, красивые, ароматно пахнущие, "пыщащие здоровьем" пучки с довольно длинныму стеблями (но не переростки) и ни в коем случае не вялые.
  • Укроп обязательно должен быть чистым, т.к. его не надо мыть.
  • Я мелко рублю укроп (вместе со стеблями) и складываю его в специальную пласт-посуду для заморозки. Время от времени я "утряхиваю" укроп, ни в коем случае не утрамбовывайте, он и так довольно плотно "уляжется".
  • Закрывайте крышкой и ставьте в морозилку. Хранится очень долго и что самое главное - не теряет вкуса, запаха и цвета.
  • Я использую такой укроп в супах и соусах. Если хотите в салат с майонезом, то надо смешать укроп с майонезом.
  • Я пробовала замораживать петрушки и кориандер таким же образом - плохо "лежат", теряю цвет и вкус, "вымораживаются".
  • Я знаю, что некоторые пересыпают укроп солью, но считаю, что чистый укроп намного удобнее, нет опасности пересолить блюдо.
  • Укроп, который на фото, хранится у меня с зимы:-) Пока делала фотку - такой запах пошел на кухне, даже кот младший прибежал, он обожает укроп...