Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рагу из кролика за 15 минут

Рагу из кролика за 15 минут

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • кролик 1 кг.
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 репчатый лук (в которую воткнуть 1 гвоздику)
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • если есть - чебрец
  • Для соуса:
  • 40 гр. сливочного масла
  • 30 гр. муки
  • 1 желток
  • 1 лимон
  • сметана

Похожее блюдо:
Шницель по-манчестерски

Способ приготовления:

  • Кролика разделать на куски и слегка обжарить на растительном масле в скороварке. Залить водой, чтобы она только покрывала мясо, добавить петрушку, лук, чебрец, посолить, поперчить. Поместить на решетке сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кролика 15 мин.
  • Приготовить соус:
  • Поджарить на сливочном масле муку, смешать с 1/2 полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить, снять с огня и смешать с желтком, сметаной и мякотью лимона.