Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Пицца "Четыре сыра"

Пицца "Четыре сыра"

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 375г муки, 20г дрожжей
  • стакан воды
  • 4ст.ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Начинка:
  • 400г томатов, 2 зубчика чеснока
  • 4 листика шалфея, 150г моцареллы
  • по 100г пекорино, горгонзоллы и пармезана, соль, молотый перец
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Похожее блюдо:
Котлеты капустные (вариант)

Способ приготовления:

  • Всыпьте муку в миску, вверху сделайте углубление и покрошите дрожжи. Влейте немного тёплой воды и замесите тесто. Прикройте полотенцем и поставьте на 15мин в сторону.
  • Добавьте в тесто остатки воды, оливковое масло и соль. Замесите тесто. Прикройте миску полотенцем и дайте тесту подойти (30 минут)
  • Вымойте томаты и сделайте на них крестообразный надрез, ошпарьте ихи снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте кружочками.
  • Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разрежьте листья шалфея пополам. Сыры нарежьте кубиками. Пармезан натрите на тёрке.
  • Разделите тесто на 4 части и сформуйте шары. Раскатайте их в лепёшки и положите на противни. Разогрейте духовку до 220гр.
  • На лепёшки положите кружочки томатов и ломтики чеснока. Посолите их и поперчите, сверху смажьте оливковым маслом. Затем посыпьте сыром и украсьте листьями шалфея. выпекайте в течение 20 мин.