Пицца "Четыре сыра"
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Тесто:
- 375г муки, 20г дрожжей
- стакан воды
- 4ст.ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Начинка:
- 400г томатов, 2 зубчика чеснока
- 4 листика шалфея, 150г моцареллы
- по 100г пекорино, горгонзоллы и пармезана, соль, молотый перец
- 4 ст. ложки оливкового масла
Похожее блюдо:
Котлеты капустные (вариант)
Способ приготовления:
- Всыпьте муку в миску, вверху сделайте углубление и покрошите дрожжи. Влейте немного тёплой воды и замесите тесто. Прикройте полотенцем и поставьте на 15мин в сторону.
- Добавьте в тесто остатки воды, оливковое масло и соль. Замесите тесто. Прикройте миску полотенцем и дайте тесту подойти (30 минут)
- Вымойте томаты и сделайте на них крестообразный надрез, ошпарьте ихи снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте кружочками.
- Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разрежьте листья шалфея пополам. Сыры нарежьте кубиками. Пармезан натрите на тёрке.
- Разделите тесто на 4 части и сформуйте шары. Раскатайте их в лепёшки и положите на противни. Разогрейте духовку до 220гр.
- На лепёшки положите кружочки томатов и ломтики чеснока. Посолите их и поперчите, сверху смажьте оливковым маслом. Затем посыпьте сыром и украсьте листьями шалфея. выпекайте в течение 20 мин.