Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеченная говяжья грудинка

Запеченная говяжья грудинка

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
мясной, томатный

Ингридиенты:

  • - 1-1,5кг говяжьей грудинки одним куском
  • - 4 луковицы
  • - 2-3 морковки
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 3 ст.л. сухого красного вина
  • - 3 ст.л. кукурузного масла
  • - мука
  • - соль, перец
  • Для соуса
  • - 500г помидоров протертых или рубленых в собственном соку
  • - 1 луковица
  • - 1 маленькая морковка
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 ст.л. кукурузного масла
  • - щепотка орегано, майорана.
  • - соль, перец

Похожее блюдо:
Свинина с курагой

Способ приготовления:

  • Для соуса мелко порезать очищенные лук, чеснок и морковь.
  • В сотейнике с маслом на среднем огне поджарить до мягкости лук, через 5 минут добавить морковь и чеснок и готовить еще 5 минут.
  • Влить в сотейник протертые помидоры с соком, довести до кипения, приравить орегано и майораном, посолить, готовить на медленном огне до загустения 15-20 минут, следя, чтобы соус не подгорел. Снять с огня.
  • Мясо натереть со всех сторон мукой и перцем, лишнее стряхнуть и положить в жаровню (я использовала для этого гусятницу) с разогретым маслом. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки около 10 минут.
  • Мясо выложить на блюдо, а в жаровню положить очищенный и нарезанный кольцами лук. Обжарить его до золотисто-коричневого цвета.
  • Вернуть грудинку в жаровню, положив ее на обжаренный лук и влить выделившийся от жарки сок.
  • Остывший соус пюрировать блендером до однородности и обмазать им равномерно поверхность мяса.
  • зубчики чеснока разрезать на четвертинки, морковь, если тонкая оставить целрй,иначе разрезать вдоль пополам и выложить их вокруг мяса. Посолить содержимое жаровни и закрыть ее герметично крышкой, а если ее нет - фольгой, которая не должна касаться мяса с соусом.
  • Поставить запекаться на среднюю полку разогретой до 170* духовки и запекать 1,5 часа не открывая ни крышку, ни дверцу духовки.
  • Через 1,5 часа вынуть мясо из жаровни и нарезать его против волокон тонкими ломтями, уложить их снова в жаровню немного внахлест, полить вином и закрыть крышкой.
  • Вернуть жаровню в духовку еще часа на 1,5. Но я, честно, выдержала только час. Мясо получилось ароматным, мягким и вкусным.