Пикантный салат из вешенок
Изображение:
Вкусы:
грибной
Ингридиенты:
- 600-700 гр.вешенок
- 2 луковицы
- 4 ст.л.растительного масла
- 3 ст.л.уксуса
- 1 ч.л.соевого соуса
- 1/2 ч.л.молотого перца
- 1 ч.л.сахара
- 2 зубка чеснока
- 1/2 ч.л.соли
- сок 1 лимона
- 1 пучок зеленого лука
Похожее блюдо:
овощи в соусе
Способ приготовления:
- Грибы помыть и нарезать ломиками.
- Положить грибы в кастрюлю,залить водой и варить на медленном огне до закипания,проварить 5 мин. и отключить.
- Дать остыть.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- В отдельной мисочке соедините лимонный сок,соевый соус,сахар,уксус,перец,чеснок,соль и жареный лук,размешать.
- Остывшие грибы смешать с полученным соусом и дать настояться 30 мин.
- Готовые грибы посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
- Отлично подходит к мясу,картошке и.......Вы поняли,закуска ведь
- Приятного аппетита!