Буженина в яблочно – медовой карамели
Изображение:
Вкусы:
нежный, чесночно - яблочный, мясной
Ингридиенты:
- кусок шеи или карбонада - 1 кг
- для натирки - шпиговки:
- 2 больших зубчика чеснока
- соль, смесь перцев, кориандр, тимьян
- для карамели:
- 4 средних или 2 крупных яблока, лучше не слишком сладких
- две столовые ложки меда, 50 грамм алкоголя (можно вообще ограничится виноградным или яблочным уксусом)
Похожее блюдо:
РЫБНЫЕ РУЛЕТЫ с овощами
Способ приготовления:
- Кусок свиной шеи или карбонада обмыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока. Щедро так. Затем смешиваем специи: кориандр, слегка раздавленный ступкой, листики тимьяна, перец, соль. Натираем мяско. Затем берем яблоки, чистим от шкурки, семечек, измельчаем в пюре. Добавляем к яблокам пару столовых ложек меда и грамм 50 алкоголя на ваше усмотрение. Взбиваем смесь до однородности. На лист фольги выкладываем треть соуса из яблок, сверху кладем мяско, обмазываем остальным соусом, прикрываем фольгой, укладываем в лоток для запекания и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа.
- Очень сочное, в карамели нежной получается мяско, мммм...