Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тертый пирог с ежевикой(или любой другой заморозкой)(возможно вариант)
Тертый пирог с ежевикой(или любой другой заморозкой)(возможно вариант)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный, песочный
Ингридиенты:
- Тесто
- 175г сливочного масла
- 200г муки
- 100г сахара
- щепотка соли
- Начинка
- 300г замороженной ежевики
- 50г сливочного масла
- 3 ст.л.сахара
Похожее блюдо:
Пирог "Разборка"
Способ приготовления:
- Масло для теста слегка подморозить в морозилке и натереть на крупной терке,добавить муку,сахар и соль.Замесить тесто.Убрать в холодильник.Тем временем в сковороде с бортиками растопить слив масло для начинки,добавить в него сахар и расплавить в карамель.Добавить любые замороженные ягоды(у меня была ежевика.Очень вкусно получается с вишней).В оригинальном рецепте брали 150г мороженой клюквы и 1-2свежих груши режут кубиками.Так тоже пробовала-получается вкусно.Вообще вариаций масса-можно например грушу заменить яблоком.У меня в холодильнике была только ежевика,а дети очень любят тертый пирог.Итак,ежевику в карамели потомить 5-10 мин.Снимаем с огня и прямо туда на крупной терке натираем тесто.Отправляем в духовку,разогретую до180градусов на 30мин.Для праздника пирог конечно не годится-у него не очень презентабельный вид и надо дождаться,пока остынет,иначе разваливается.Но у нас никогда не получается-едим ложками.Приятного аппетита!