Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • масло сливочное100г.
  • сахар 1,5 стакана
  • сметана(лучше домашняя) 100г.
  • сода 1ч.л.
  • мука 2 ст.
  • мак(1-2 пакетика)
  • 5 яиц куриных
  • творог 600г.
  • щеп. соли

Похожее блюдо:
Лимонный пирог для Настюши (anasstko)

Способ приготовления:

  • Корж: размягчённое сливочное масло выложить в миску, добавить 70 г. сахара, соль, сметану, мак, соду гашенную уксусом и муку. Замесить тесто, выложить на смазанную маслом глубокую сковороду и раскатать по ней руками. положить в духовку, через минут 15 тесто набухнет, его нужно будет ещё немного размазать по сковороде. Через 5-10 минут после этого нанести творог и сверху влить белковый крем.
  • Творожная начинка: творог размять, добавить 70 г. сахара, можно добавить ещё ванилин,желтки, перемешать.
  • Белковый крем: взбить 5 охлаждённых белков и 70-100 г. сахара до пышной белой массы.
  • Пирог будет готов, когда подрумянится белковый крем