Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Лимонно-яблочный пирог

Лимонно-яблочный пирог

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, мягкий, пышный, ароматный, лимонный

Ингридиенты:

  • 500г дрожжевого теста
  • 2 лимона
  • 2~3 яблока (250г)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч.ложка крахмала
  • ГЛАЗУРЬ
  • 30г сахарной пудры
  • 2 ч ложки лимонного сока

Похожее блюдо:
пирог с голубикой

Способ приготовления:

  • Лимоны вымыть и отварить примерно 10~15 минут.Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.
  • Корки лимонов измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Через мясорубку яблоки пропускать не нужно, иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься.Смешать с корочками лимонов и сахаром, добавить 1 ч.ложку крахмала.
  • Тесто раскатать в прямоугольник и намазать начинку.
  • Свернуть в рулет.Рулет порезать столбиками.
  • Форму обильно смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.Поставить в неё столбики.
  • Поставить в тёплое место, чтобы тесто подошло. Я обычно ещё плёнкой затягиваю)))
  • Духовку разогреть до 200-220°C и поставить в неё форму с пирогом на 40~45 минут.Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.
  • Пока пирог печётся, приготовить глазурь.В небольшую мисочку насыпать сахарную пудру и влить 2 ч.ложки лимонного сока.(Остаток использовать по желанию)Интенсивно перемешать.Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью.
  • Пирог остудить и вынуть из формы.