ЛЮБИМАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 6 крупных картофелен
- 1-2 соленых огурца
- 2 варенных яйца
- 2 яичных желтка
- соль
- перец
- растительное масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
Куриные рулетики "Таинственный остров"
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной или мелкой терке.
- Положить на сито, облить крутым кипятком и просушить на бумажном полотенце.
- Вбить яичные желтки, посолить немного, поперчить и разделить смесь на 3 равные части.
- Одну треть картофельной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
- Соленый огурец нарезать кружочками и выложить поверх картофеля.
- Следующим слоем выложить еще одну треть картофельной смеси.
- Вареные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Выложить их следующим слоем в форму с картофелем и огурцом.
- Сверху положить оставшуюся часть картофельной смеси, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать до готовности (примерно 40 минут).