КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Изображение:
Вкусы:
сладко, ароматно, нежно
Ингридиенты:
- 0,5 молока
- 250гр масло сливочное
- 8 яиц
- 1,5ст. сахар
- 1,5ч.л. соль
- 75гр дрожжи
- 6-7ст. мука
- 2п.ванильный сахар
- 200гр изюм
- 200гр курага
- Для заливки
- 2 белка
- 300гр сахарной пудры
- щепотка лимонной кислоты(можно и без неё)
Похожее блюдо:
булочки Ромашка
Способ приготовления:
- Молоко немного подогреть.Добавить сахар,соль,ванильный сахар,покрошить мелко дрожжи и добавить 1 стакан просеянной муки.Хорошо перемешать и оставить минут на 20 в тёплом месте чтобы подошло.
- Изюм+курагу залить кипятком и оставить на 15 минут.Затем хорошо промыть холодной водой,выложить на полотенце и высушить.
- Масло растопить,яйца хорошо взбить+изюм+курагу - всё это добавить в нашу подошедшую опару.Муку просеять и постепенно добавляя замесить некрутое тесто.Оставить в тёплом месте чтобы подошло(примерно в 2,5 раза),хорошо вымесить.И так 2 раза.
- Подготовить формы,смазать их подсолнечным маслом,можно и сливочным.Из теста формируем шарики и выкладываем в форму.С расчётом что тесто увеличивается при выпекании примерно в 3 раза.
- Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем.
- Готовим заливку:белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой.Поставить в холодильник.
- Тёплые куличи смазываем нашей заливкой и украшаем.