Каталог » Выпечка » Другая выпечка » КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Изображение:

Вкусы:
сладко, ароматно, нежно

Ингридиенты:

  • 0,5 молока
  • 250гр масло сливочное
  • 8 яиц
  • 1,5ст. сахар
  • 1,5ч.л. соль
  • 75гр дрожжи
  • 6-7ст. мука
  • 2п.ванильный сахар
  • 200гр изюм
  • 200гр курага
  • Для заливки
  • 2 белка
  • 300гр сахарной пудры
  • щепотка лимонной кислоты(можно и без неё)

Похожее блюдо:
Карталинское печенье

Способ приготовления:

  • Молоко немного подогреть.Добавить сахар,соль,ванильный сахар,покрошить мелко дрожжи и добавить 1 стакан просеянной муки.Хорошо перемешать и оставить минут на 20 в тёплом месте чтобы подошло.
  • Изюм+курагу залить кипятком и оставить на 15 минут.Затем хорошо промыть холодной водой,выложить на полотенце и высушить.
  • Масло растопить,яйца хорошо взбить+изюм+курагу - всё это добавить в нашу подошедшую опару.Муку просеять и постепенно добавляя замесить некрутое тесто.Оставить в тёплом месте чтобы подошло(примерно в 2,5 раза),хорошо вымесить.И так 2 раза.
  • Подготовить формы,смазать их подсолнечным маслом,можно и сливочным.Из теста формируем шарики и выкладываем в форму.С расчётом что тесто увеличивается при выпекании примерно в 3 раза.
  • Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем.
  • Готовим заливку:белки хорошо взбить с сахарной пудрой и лимонной кислотой.Поставить в холодильник.
  • Тёплые куличи смазываем нашей заливкой и украшаем.