Знаменитый тертый пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:250г сливочного масла или маргарина
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- мука
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- Для начинки: 1. Творог, перетертый с яйцом, сахаром и изюмом.
- 2. Любое варенье
- Моя начинка: 300г тыквы
- 0,5 л грушевого варенья
- 100 г изюма.
Похожее блюдо:
Пирог с клубникой на сгущеном молоке.
Способ приготовления:
- Мягкие масло или маргарин растереть с 1 стаканом сахара. Добавить яйца, сметану, уксус. Хорошо растереть. Добавить муку с содой и хорошо вымесить. Получается прекрасное эластичное тесто. Разделить на 3 части. Положить в холодильник.
- Начинка для моего пирога:
- 300г тыквы нарезать мелкими кусочками потушить с 150 г воды, когда вода выпариться добавить 0,5 л грушевого варенья и 100 г изюма. Выпаривать до тех пор, пока не начнет карамелизироваться. Снять с огня и оставить остывать.
- На противень уложить пергамент. 2 части теста натереть на крупной терке, сформировав аккуратную геометрическую фигуру.
- В духовку, нагретую до 200? С поставить противень и подсушить тесто мину 10.
- Выложить сверху начинку и натереть оставшуюся 3 часть теста. Отправить противень в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
- Горячим пирог разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.