Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Гадазелели (баклажановые рулетики с ореховой пастой)
Гадазелели (баклажановые рулетики с ореховой пастой)
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Баклажаны (желательно длиненькие)- 2 шт.
- Орехи грецкие очищенные - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 маленькая луковица
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень - петрушка, кинза, базилик, листья салата
- Масло оливковое
- Соль, специи
Похожее блюдо:
Болгарский перец,фаршированный яйцом и сыром.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить примерно на час. Затем промокнуть бумажным полотенцем, слегка збрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Охладить.
- Орехи грецкие взбить блендером до пастоподобного состояния, в конце взбивания добавить немного холодной кипяченой воды для нежности.
- Репчатый лук, зелень (чуть-чуть кинзы, базилика и петрушки) ОЧЕНЬ! мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все вместе со специями смешать с орехами.
- Начинку уложить на один край баклажанового ломтика, свернуть трубочкой.
- Подавать на порванных листьях салата с небольшим количеством кинзы и базилика. Зелень слегка сбрызнуть уксусом белого вина.
- Всем любителям баклажанов и орехов посвящается!!