Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Гадазелели (баклажановые рулетики с ореховой пастой)

Гадазелели (баклажановые рулетики с ореховой пастой)

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Баклажаны (желательно длиненькие)- 2 шт.
  • Орехи грецкие очищенные - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень - петрушка, кинза, базилик, листья салата
  • Масло оливковое
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
Печеный перец под пикантным соусом.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить примерно на час. Затем промокнуть бумажным полотенцем, слегка збрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Охладить.
  • Орехи грецкие взбить блендером до пастоподобного состояния, в конце взбивания добавить немного холодной кипяченой воды для нежности.
  • Репчатый лук, зелень (чуть-чуть кинзы, базилика и петрушки) ОЧЕНЬ! мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все вместе со специями смешать с орехами.
  • Начинку уложить на один край баклажанового ломтика, свернуть трубочкой.
  • Подавать на порванных листьях салата с небольшим количеством кинзы и базилика. Зелень слегка сбрызнуть уксусом белого вина.
  • Всем любителям баклажанов и орехов посвящается!!