Каталог » Основные блюда » Паста » Ригатони творожно - ванильные

Ригатони творожно - ванильные

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
ванильный, творожный, нежный

Ингридиенты:

  • Ригатони (большие ракушки для фаршировки) – 300 гр. (полпачки)
  • Для начинки:
  • Творог – 400 гр. (или 300 гр. творога и 100 гр. мелко порубленных ананасов)
  • 2 яйца
  • Сахар – 3 ст.л.
  • 1 пакетик ванилина
  • Для заливки:
  • 500 мл. 10% сливок
  • 2 ст.л. сахара и пакетик ванилина

Похожее блюдо:
Спагетти с копченым лососем

Способ приготовления:

  • Для начинки взбить яйца с сахаром и добавить творог и ванилин (или творог и ананасы, но они должны быть достаточно мелко порезанными). Вымешать до однородности.
  • Сухие ригатони начинить чайной ложечкой начинкой и уложить в форму. Сливки размешать с сахаром и ванилином, залить ракушки. Важно, чтобы сливки полностью покрыли поверхность ракушек!
  • Форму накрыть фольгой плотно.
  • Запекать в духовке при 180 градусах минут 30. Проверяем. Если влаги многовато, снимаем фольгу и подсушиваем - подрумяниваем под грилем.
  • Готово!