Ассорти из кабачков и баклажанов (с грибами)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Баклажаны-2 средних
- Кабачки-3 средних
- Грибы-300г
- Лук-2головки большие
- Помидоры-3 средненькие
- Сыр-100г
- Зелень петрушки
- Соль, перец
- -----------------
- Для кляра
- Яйцо-1шт
- Майонез-1ст.л
- Соль
- Прованские травы
- Мука-1ст.л
Похожее блюдо:
Чебуреки (с картошкой)
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, разрезать на пополам и надрезать сеточкой. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут.
- Кабачки почистить, разрезать на небольшие цилиндры и вынуть сердцевину.
- Баклажаны смыть холодной водой, вынуть мякоть.
- Грибы нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, посолить, поперчить.
- Готовим кляр из яйца, майонеза и муки, добавляем прованские травы, солим.
- Кабачки обжариваем в кляре и выкладываем в форму для запикания, под каждый кабачек кладем кружок помидора (чтоб не вытекла начинка). В ту же форму кладем лодочки из баклажан.
- Заполняем кабачки и баклажаны грибным фаршем, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово! Посыпаем зеленью и подаем на стол.
- Приятного аппетита!