Хлеб луково-сырный
Время приготовления:
3
Вкусы:
нежный сырный, луковый
Ингридиенты:
- Мука пшеничная - 600г
- Молоко - 50мл
- Вода - около 350мл
- Соль - 1,5ч.л
- Сахар - 2ч.л
- Дрожжи(см. упаковку) у меня Саф-момент красные - 1/2пачки
- Сыр любой( у меня Король Артур) - 100г
- Луковица средняя - 1шт
- Масло растительное без запаха - 3ст.л.
- Обжаренный кунжут для обсыпки - 2-3 ст.л
Похожее блюдо:
Шафрановый хлеб
Способ приготовления:
- Луковицу почистить, нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи, натертый сыр ( на крупной терке), обжаренный лук. Смешать воду с молоком слегка нагреть и постепенно вводим в муку (количество жидкости может изменяться в зависимости от свойств муки). Замесить не крутое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Около 1,5ч - обьем теста должен увеличиться не менее чем в 2 раза. Затем выложить на стол слегка подкатать придав форму колбаски, переложить в форму для выпечки ( у меня как для кирпичика)обсыпать кунжутом и дать подойти, когда тесто будет чуть выше края, можно выпекать. Выпекать в духовке при температуре 180гр. - 40-45 минут. с отпариванием в первой половине времени выпекания. (см. предидущие рецепты хлеба). Готовность проверяем лучиной. Вынуть,остудить на решетке.
- Приятного аппетита!