Каталог » Десерты » Другие десерты » Налисники с творогом и Соусом из Голубики

Налисники с творогом и Соусом из Голубики

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 1 стакан обычной муки
  • 1/2 чайной ложечки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 больших яйца
  • Начинка:
  • 1 1/2 стакана крем чиза
  • 1 1/2 стакана творога
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложечки ванильного екстракта
  • 1 капля лимонного/апельсинового масла (екстракта)
  • Соус:
  • 4 стакана свежей черники/Голубики
  • 2/3 стакана воды
  • Корочка Апельсина
  • 2/3 стакана сахара + 3 столовых ложки крахмала

Похожее блюдо:
Оранжевая роза

Способ приготовления:

  • Тщательно перемешать яйца, сахар и соль веничком.
  • -Добавить молоко и половину муки; перемешать что бы не было комочков.
  • -Добавить апельсиновый сок и остаток муки и опять перемешать все до образования однородной массы.
  • -Поставить в холодильник на 1 час что бы жидкость впитала всю муку и стала густей.
  • -Выпекать блинчики с обеих сторон, предварительно смазав сковороду маслом.
  • -После выпекания всех блинчиков накрыть их фольгой/пищевой пленкой и дать краям впитать влагу.
  • Приготовление начинки:
  • -Перемешать все ингридиенты до образования однородной массы. -Количество сахара можно увеличить, взависимости от вкуса.
  • Приготовление соуса:
  • -Перемешать, 2/3 ст. воды, 2/3 ст. сахара, Hатертую корку апельсина и 4 ст. черники/Голубики довести до кипения на плите.
  • -В отдельной посудине смешать 1/4 ст. воды и 3 ст. ложки крахмала. -Влить в закипевший соус и проварить минуту, две - что бы вкус крахмала исчез и соус загустел.
  • -Дать полностью остыть