Шоколадно-лимонный торт без муки
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 200 гр черного шоколада
- 200 гр измельченных орехов
- 9 яиц
- 200 гр сахара
- Пропитка
- 2 лимона, пропущенных через мясорубку
- 200 гр сахара
- четверть стакана воды
- Помадка
- 100 гр черного шоколада
- 200 гр сахара
- 200 гр сливочного масла
- полстакана сливок
Похожее блюдо:
КЕКС из белого шоколада и маскарпоне
Способ приготовления:
- Желтки растереть с сахаром, отдельно взбить белки.
- Шоколад распустить на водяной бане, смешать все ингредиенты, добавить орехи.
- Перелить в форму, запечь при температуре 175 гр. до готовности.
- Для начинки лимон, сахар и воду проварить минут 15.
- Коржи разрезать, прослоить начинкой, посыпать орехами, сверху полить помадкой.
- Для помадки.Все ингредиенты прогреть на водяной бане до однородной сметанообразной массы.