Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с желейными прибамбасами

Кекс с желейными прибамбасами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
не приторный, приятный, освежающий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 1-1,5 ст. сахара.
  • 3ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • Для пропитки: 7 пакетиков фруктового желе ( у меня киви+ ананас)
  • Для украшения любые фрукты : клубника, персики, абрикосы, ананас и.т.д.)

Похожее блюдо:
Маффины

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто для кекса: взбить яйца с сахаром до пышной массы, добавить молоко и всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом форму и в духовку на 40 мин. при 200 гр. по Цельсию.(время, я думаю зависит от того как печет ваша духовка, поэтому поглядывайте на кекс, что бы не засушить).
  • Пока печется кекс, развести 1 пакет желе.
  • Достаем выпеченный кекс из формы, форму моем, заливаем подготовленное желе и ставим в холодильник что бы желе застыло.
  • Режем фрукты и распределяем их узором на желе (у меня хватило фантазии только на выкладывание консервированного ананаса по кругу.
  • Затем кладем остывший кекс обратно в форму низом- вниз( то есть так как он там пекся)
  • Если верхнюю корочку,если она очень сильно запеклась, удалить осторожненько.
  • Теперь самый главный прибамбас:растворяем оставшееся желе в большой миске, причем вначале наливаем 4 стакана горячей воды, а потом 8 холодной. желе должно быть чуть теплым, а еще лучше дождаться полного остывания.
  • Теперь ложкой аккуратно поливать кекс желе пока он не пропитается полностью.
  • После этого поставить форму с кексом в холодильник, желательно на ночь.
  • Для того что бы вынуть кекс из формы нужно набрать горячей воды в емкость большего диаметра чем сама форма и погрузить ее (форму с кексом) на несколько минут в горячую воду, после такой процедуры желе немножко подтаивает и кекс опрокидывается на блюдо без труда.