Печенья «Маргаритки»
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука 2 ст.
- Сахар 1 ст.л.
- Щепотка соли
- Молоко 3 ст.л.
- Водка 1 ст.л.
- Сметана 1 ст.л.
- Желтки яичные 3 шт.
- Белок яичный 1 шт.
- Фритюр
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
"ЛЕСНАЯ БРАТВА" Имбирно-пряничное печенье с апельсиновой ноткой
Способ приготовления:
- Муку, сахар, соль перемешать.
- Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки.
- Замесить тесто и оставить на 20 мин.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
- С помощью стандартного стакана вырезать 15кружков. Стаканчиком меньшего диаметра вырезать еще 15 кружков.
- Небольшой рюмкой тоже вырезать 15 кружков.
- По краю всех кружков острым ножом сделать насечки.
- Слегка взбить белки. Смазать им середину больших кружков.
- Положить на них кружки среднего диаметра, так же смазать середину белком и положить маленькие кружки.
- Слегка развернуть печеньки, чтобы расправить «лепестки».
- Жарить во фритюре до золотистой корочки.
- Вынуть шумовкой на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
- Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.