Печенья «Маргаритки»

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мука 2 ст.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Молоко 3 ст.л.
  • Водка 1 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Фритюр
  • Сахарная пудра

Похожее блюдо:
"ЛЕСНАЯ БРАТВА" Имбирно-пряничное печенье с апельсиновой ноткой

Способ приготовления:

  • Муку, сахар, соль перемешать.
  • Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки.
  • Замесить тесто и оставить на 20 мин.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
  • С помощью стандартного стакана вырезать 15кружков. Стаканчиком меньшего диаметра вырезать еще 15 кружков.
  • Небольшой рюмкой тоже вырезать 15 кружков.
  • По краю всех кружков острым ножом сделать насечки.
  • Слегка взбить белки. Смазать им середину больших кружков.
  • Положить на них кружки среднего диаметра, так же смазать середину белком и положить маленькие кружки.
  • Слегка развернуть печеньки, чтобы расправить «лепестки».
  • Жарить во фритюре до золотистой корочки.
  • Вынуть шумовкой на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  • Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.