Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Листы для лазаньи - кол-во зависит от формы
  • Шампиньоны 300гр
  • Фарш свиной 0.5кг
  • Лук репчатый 1шт
  • Томатная паста 250гр
  • Соль,перец
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Оливковое масло для жарки
  • Сыр твердый 200-300гр
  • Сливочное масло смазывать форму
  • Для соуса: молоко 0.5л, сливочное масло(маргарин) 50гр.,мука 3ст.л, соль,перец, мускатный орех на кончике ножа

Похожее блюдо:
ШТРУЛИ

Способ приготовления:

  • Готовим начинку: обжариваем нарезанный лук, добавляем фарш и обжариваем до полуготовности,добавляем грибы и томат пасту,соль,перец и мускатный орех. Тушим всё минут 10.
  • Тем временем готовим соус: в кастрюльке разогреваем молоко, добавляем соль,перец, мускатный орех и сливочное масло. Муку добавляем постоянно помешивая.
  • Форму смазываем маслом и кладем листы для лазаньи. Высыпаем слой начинки,немного заливаем соуса и накрываем листами снова, так делаем до тех пор пока не заканчивается начинка. Последний слой листами не покрывать! Заливаем соусом и посыпаем сыром!
  • Ставим в духовку на 35 минут при температуре 200гр.
  • Приятного аппетита!=)