Пирог с консервированной рыбой и луком
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 грамм маргарина
- 100 грамм сметаны
- 1 желток
- 1,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- по щепотке сахара и соли
- Начинка:
- 1 банка рыбных консерв (у меня Сайра)
- 5-6 штук репчатого лука
- Заливка:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка муки
- зелень
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Драник-пицца а ля Капрезе
Способ приготовления:
- Для теста просеять муку, смешать с разрыхлителем.
- Желток взбить с солью и сахаром. (Оставшийся белок я потом добавила в заливку к 4 яйцам).
- Добавить размягченный маргарин и сметану, перемешать.
- Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить минут на 20 в холодильник.
- Для начинки лук порезать мелко или полукольцами. Обжарить.
- Рыбные консервы размять. Смешать с луком.
- Для заливки взбить яйца со сметаной, зеленью, солью, перцем и мукой.
- Охлажденное тесто из холодильника выложить на форму, смазанную маслом.
- Распределить по дну формы, сделав высокие бортики. Для удобства можно присыпать тесто еще мукой.
- Выложить начинку из рыбы с луком на "тарелочку" из теста и залить всё яично-сметанной заливкой.
- Выпекать в духовке при 180-200 градусов около 40 минут.