Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с консервированной рыбой и луком

Пирог с консервированной рыбой и луком

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 грамм маргарина
  • 100 грамм сметаны
  • 1 желток
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • по щепотке сахара и соли
  • Начинка:
  • 1 банка рыбных консерв (у меня Сайра)
  • 5-6 штук репчатого лука
  • Заливка:
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Рыбный пирог по-прибалтийски

Способ приготовления:

  • Для теста просеять муку, смешать с разрыхлителем.
  • Желток взбить с солью и сахаром. (Оставшийся белок я потом добавила в заливку к 4 яйцам).
  • Добавить размягченный маргарин и сметану, перемешать.
  • Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить минут на 20 в холодильник.
  • Для начинки лук порезать мелко или полукольцами. Обжарить.
  • Рыбные консервы размять. Смешать с луком.
  • Для заливки взбить яйца со сметаной, зеленью, солью, перцем и мукой.
  • Охлажденное тесто из холодильника выложить на форму, смазанную маслом.
  • Распределить по дну формы, сделав высокие бортики. Для удобства можно присыпать тесто еще мукой.
  • Выложить начинку из рыбы с луком на "тарелочку" из теста и залить всё яично-сметанной заливкой.
  • Выпекать в духовке при 180-200 градусов около 40 минут.