Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » МАНИТАРОПИТА/грибной пирог/

МАНИТАРОПИТА/грибной пирог/

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
грибной пирог любое время

Ингридиенты:

  • тесто куру/у меня готовое/:
  • 500 гр.самовосходящей муки/или 500 гр.обычной+1ч.л.разрыхлителя/
  • 250 гр.растительного маргарина
  • 200 гр.йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • начинка:
  • 200 гр.тертого сыра Гауда
  • 200 гр.-"- сыра Эменталь
  • 200 гр.пикантного швейцарского сыра
  • грибы шампиньоны консервированные без уксуса.нарезанные кусочками-1000гр.
  • 100 гр.сливок 33%

Похожее блюдо:
Potato cake с мясом.

Способ приготовления:

  • тесто:
  • просеять муку с солью и разрыхлителем.порубить с маргарином.а затем руками перетереть в мелкую крошку.
  • смешать вместе йогурт.яйцо и лимонный сок.
  • соединить крошку с яично-йогуртной смесью и замесить гладкое и эластичное тесто.разделить на 2 части.скатать их в шарики и поставить в холодильник минимум на 1 час.
  • затем раскатать на прямоугольники.но не очень тонко.
  • смазать форму маслом.выстелить тесто.чтобы слегка свисали края.
  • высыпать на тесто 1/3 часто от смешанных вместе сыров.сверху половину грибов.затем опять 1/3 сыра и оставшиеся грибы.верхний слой оставшийся сыр.
  • накрыть второй половиной теста.хорошо защипнуть края.смазать сливками и надрезать верхнее тесто на порционные куски.
  • выпекать в горячей духовке при 180" на средней полке приблизительно 1 час.до золотистого цвета.
  • я нарезала слишком большие куски.пирог сытный.можно сделать порции поменьше!