Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный, чесночный, нежный
Ингридиенты:
- Цыпленок весом 1.2-1.5 кг
- Свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л.
- Имбирь корень-3 см ( у меня сушеный имбирь 1 ч.л.)
- Чеснок-2 зубчика
- Красный перчик чили -1 шт ( у меня 2 сушеных крохотных, но очень острых)
- Йогурт натуральный -1 стакан ( у меня питьевой)
- Масло растительное-2 ст.л.
- Шафран - щепотка нитей
- Кориандр семяна - 1 ч.л.
- Зира семяна - 1 ч.л.
- Сладкая молотая паприка-1.5 ч.л.
- Соль-1 ч.л.
Похожее блюдо:
оранжевая курочка
Способ приготовления:
- Начинать готовить этого восхитительнейшего цыпленка следует за 6-8 часов до подачи.
- Цыпленка промыть, срезать лишний жир. Разрезать на четыре части и острым ножом сделать небольшие надрезы в грудке и ножках.
- Натереть цыпленка свежевыжатым лимонным соком, накрыть и оставить на 10 минут.
- Шафран залить 3 ст.л. кипящей воды и оставить на 15 минут.
- Настой шафрана процедить и полить им цыпленка, закрыть и дать постоять 30 минут.
- Чеснок, имбирь и чили измельчить в блендере или ступке. У меня фарфоровая ступка.
- Семяна зиры и кориандра обжарить в течении 2 минут на сухой сковородке. ( У меня зиры нет). Всыпать семяна в ступку или блендер и тоже измельчить.
- В полученную массу добавить йогурт и растительное масло. Маринад перемешать, посолить и залить им цыпленка. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов.
- Куски курицы выложить на противень или в жаропрочную форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Периодически поливать выделяющимся соком. Перевернуть один раз.
- Перед подачей закрыть фольгой на 10 минут.
- Приятного аппетита.