Соте из курицы с овощами
Изображение:
Вкусы:
овощной, куриный
Ингридиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 шт. лука репчатого
- 2 помидора
- 2 перца болгарских
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 1 головка чеснока
- 1 пучок кинзы (кому не нравится - петрушки)
- 1 - 2 лавровых листа
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло
Похожее блюдо:
Отбивная из куриной грудки
Способ приготовления:
- Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 - 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки.
- Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, даем луку протушиться (огонь не убавляем).
- Теперь кидаем в казан нарезанные помидоры и перец, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.
- Быстро очищаем кабачки. Нарезаем их и баклажаны. Выкладываем их к остальным ингридиентам, закрываем крышкой, даем чуть протушится и только потом солим, перчим, кладем лавровый лист и перемешиваем.
- Когда соте готово, добавляем к нему мелко порубленный чеснок, перемешиваем, тут же добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и выключаем огонь.
- Приятного аппетита!