Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Соте из курицы с овощами

Соте из курицы с овощами

Изображение:

Вкусы:
овощной, куриный

Ингридиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 шт. лука репчатого
  • 2 помидора
  • 2 перца болгарских
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы (кому не нравится - петрушки)
  • 1 - 2 лавровых листа
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Отбивная из куриной грудки

Способ приготовления:

  • Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 - 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки.
  • Добавляем туда мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем, даем луку протушиться (огонь не убавляем).
  • Теперь кидаем в казан нарезанные помидоры и перец, перемешиваем, закрываем крышкой и убавляем огонь.
  • Быстро очищаем кабачки. Нарезаем их и баклажаны. Выкладываем их к остальным ингридиентам, закрываем крышкой, даем чуть протушится и только потом солим, перчим, кладем лавровый лист и перемешиваем.
  • Когда соте готово, добавляем к нему мелко порубленный чеснок, перемешиваем, тут же добавляем мелко нарезанную кинзу, перемешиваем и выключаем огонь.
  • Приятного аппетита!