Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями

Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриный, чесночный, нежный

Ингридиенты:

  • Цыпленок весом 1.2-1.5 кг
  • Свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л.
  • Имбирь корень-3 см ( у меня сушеный имбирь 1 ч.л.)
  • Чеснок-2 зубчика
  • Красный перчик чили -1 шт ( у меня 2 сушеных крохотных, но очень острых)
  • Йогурт натуральный -1 стакан ( у меня питьевой)
  • Масло растительное-2 ст.л.
  • Шафран - щепотка нитей
  • Кориандр семяна - 1 ч.л.
  • Зира семяна - 1 ч.л.
  • Сладкая молотая паприка-1.5 ч.л.
  • Соль-1 ч.л.

Похожее блюдо:
Один из способов приготовления РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ПТИЦЫ

Способ приготовления:

  • Начинать готовить этого восхитительнейшего цыпленка следует за 6-8 часов до подачи.
  • Цыпленка промыть, срезать лишний жир. Разрезать на четыре части и острым ножом сделать небольшие надрезы в грудке и ножках.
  • Натереть цыпленка свежевыжатым лимонным соком, накрыть и оставить на 10 минут.
  • Шафран залить 3 ст.л. кипящей воды и оставить на 15 минут.
  • Настой шафрана процедить и полить им цыпленка, закрыть и дать постоять 30 минут.
  • Чеснок, имбирь и чили измельчить в блендере или ступке. У меня фарфоровая ступка.
  • Семяна зиры и кориандра обжарить в течении 2 минут на сухой сковородке. ( У меня зиры нет). Всыпать семяна в ступку или блендер и тоже измельчить.
  • В полученную массу добавить йогурт и растительное масло. Маринад перемешать, посолить и залить им цыпленка. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов.
  • Куски курицы выложить на противень или в жаропрочную форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Периодически поливать выделяющимся соком. Перевернуть один раз.
  • Перед подачей закрыть фольгой на 10 минут.
  • Приятного аппетита.