Крылышки с картофельно-миндальными шариками
Изображение:
Ингридиенты:
- 500г крылышек куриных
- 300мл сока черной бузины
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- Горошины можжевельника, черного и душистого перца
- Немного соевого соуса и меда
- Соль, перец
- Картофель
- Молотый миндаль
- 50мл сливок
- 1 яйцо
- Мука и панировочные сухари
- Масло для жарки
- Салат, томатная паста, листики базилика, укроп и петрушка для гарнира
Похожее блюдо:
Индюшачьи рулетики (мой вариант)
Способ приготовления:
- Крылышки помыть и положить вместе с нарезанным луком и чесноком в миску. Залить соком бузины и добавить соль, перец горошинами и ягоды можжевельника. Оставить часа на два. Смазать соевым соусом с медом и убрать в духовку, на 200градусов до золотистой корочки (примерно 30минут)
- Картофель отварить в соленой воде, сделать пюре с добавлением сливок и молотого миндаля. соль, перец, чеснок по вкусу и желанию.
- Сформировать шарики, обвалять в муке, яйце и панировочных сухариках (некоторые шарики я еще обваляла в миндале). Обжарить на масле.
- Уложить порции на тарелки и украсить зеленью.