Тарталетки с кашей гречневой и сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 ст. воды
- 100 г сыра
- 40 г сл.масла
- соль
Похожее блюдо:
Красный рис(Red Rice)
Способ приготовления:
- Сварить рассыпчатую гречневую кашу. (я делаю в глубокой сковороде. Сначала обжариваю крупу, наливаю хородную воду, закрываю крышкой. После закипания солю и не мешаю. Ставлю на медленный огонь).
- Формочки чуть смазала маслом. Немного насыпала натертый сыр (мелкая терка). Выложила половину формочек каши.
- Сверху опять натертый сыр, досыпала каши.
- Верх посыпала сыром.
- полила растопленным сл.маслом и поставила в разогретую духовку на 10 минут при t 150 градусов.
- Можно и в большой форме делать.
- Подавала со сливочно-грибным соусом.
- Вынула из формочек не сразу. Чуть остыли. :)