Торт на майонезе
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца
- 1 ст сахарного песка
- сода гошенная в уксусе
- 200 гр майонеза
- 1,5 ст муки
- дольки абрикосов
- Для крема:
- 100 гр сметаны
- 1/4 ст сахарного песка
- ванилин
- немного какао
Похожее блюдо:
творожное тесто для пиццы
Способ приготовления:
- 3 яйца, 1 стакан песка, соду гашенную в уксусе взбиваем миксером, добавляем 200 грамм майонеза, продолжаем взбивать, затем еще добавляем 1,5 стакана муки. (получается жидкое тесто) Форму смазываем маслом, посыпаем немного мукой и половину теста заливаем, поверх теста размещаем дольки абрикоса, оставшееся тесто сверху залив, выпекам в духовке. Торт обмазываем кремом. Крем: 100 сметаны, 1/4 стакана сахарного песка, ванилин взбиваем миксером. Украшаем шоколадной стружкой.