Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба с гречневой кашей

Рыба с гречневой кашей

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
завтрак, ужин старинное блюдо

Ингридиенты:

  • 4 филе камбалы или палтуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 гр гречневой крупы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сыра
  • 1 пучек свежей зелени
  • мука для панировки

Похожее блюдо:
Рыба с соусом бешамель (с1 года)

Способ приготовления:

  • Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, залить 300 мл кипящей воды и довести до кипения. Добавить соль по вкусу и варить гречку на маленьком огне до готовности. Затем снять кастрюлю с огня и сразу добавить в кашу сливочное масло, хорошо перемешать, кастрюлю плотно закрыть крышкой.
  • рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить все косточки.
  • Муку для панировки насыпать в плоскую тарелку. Рыбу со всех сторон посолить , поперчить и запанировать, разогреть на сковороде масло и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Нагреть духовку до 180 гр.
  • сыр натереть на крупной терке. В форму выложить гречневую кашу и разровнять. Сверху положить жареную рыбу и покрыть все майонезом. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20 мин. Готовую запеканку разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.
  • Приятного аппетита !!!!!!!!!