Каталог » Супы » Мясные » суп с печёночными клёцками.

суп с печёночными клёцками.

Ингридиенты:

  • На 300гр.говяжьей печени:2 ломтика батона,1/4стакана молока,3-4ст.л.панировочных сухарей,1 яйцо,1 желток,1 ст.л. сливочного масла,зелень,соль,перец по вкусу.
  • Говяжий бульон,картошка,морковка,лук.

Похожее блюдо:
Соляночка моя, по быстрому...

Способ приготовления:

  • Клёцки:на мясорубке промолоть печёнку с замоченными в молоке ломтиками батона.Добавить яйцо,желток ,сухари,слив.масло,мелко порубленную зелень,посолить и поперчить.Всё смешать и оставить минут на 15.
  • Сварить говяжий бульон,положить туда порезанную кубиками картошку и обжаренную морковку с луком.Пксть покипит немного.Затем делаем из печёночного фарша небольшие клёцки и опускаем в кипящий суп.Варим 15-20 минут.