Мясные ёжики
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленое
Ингридиенты:
- - на 0,5 кг говяжьего фарша:
- - 1 средняя луковица
- - 1 яйцо
- - 0,5 стакана риса
- - соль, перец - по вкусу
- - стакан воды
- - пару ст.ложек сметаны
Похожее блюдо:
Машкичири (Мой эксперемент)
Способ приготовления:
- Промываем несколько раз рис, отвариваем до полуготовности, сливаем.
- В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанный или тертый лук, и отваренный рис - хорошенько перемешиваем.
- Из получившейся массы лепим шарики диаметром около 5 см
- В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем сметану и доводим до кипения, затем в неё выкладываем слепленные шарики и варим около 20-25 минут до готовности.
- Ёжики подаются с различными гарнирами: картофельное пюре, рис, отварная картошка и т.д.
- Приятного аппетита!