Мясные ёжики

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленое

Ингридиенты:

  • - на 0,5 кг говяжьего фарша:
  • - 1 средняя луковица
  • - 1 яйцо
  • - 0,5 стакана риса
  • - соль, перец - по вкусу
  • - стакан воды
  • - пару ст.ложек сметаны

Похожее блюдо:
Krevetki v Kokosovom moloke (Mosambik)

Способ приготовления:

  • Промываем несколько раз рис, отвариваем до полуготовности, сливаем.
  • В мясной фарш добавляем яйцо, соль, перец, мелко нарезанный или тертый лук, и отваренный рис - хорошенько перемешиваем.
  • Из получившейся массы лепим шарики диаметром около 5 см
  • В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем сметану и доводим до кипения, затем в неё выкладываем слепленные шарики и варим около 20-25 минут до готовности.
  • Ёжики подаются с различными гарнирами: картофельное пюре, рис, отварная картошка и т.д.
  • Приятного аппетита!