Чукор - турецкий бурек
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 гр слоеного теста
- Начинка
- 125 гр брынзы
- 50 гр 9% творога
- 30 гр сыра
- 1 вареная картофелина
- 1 луковица
- 1 сырое яйцо
- соль, приправы по вкусу
- яйцо для смазки
- кунжут
Похожее блюдо:
Ленивый бёрек (турецкая кухня)вариант
Способ приготовления:
- Лук обжарить.
- Все другие компоненты положить в процессор и пюрировать до гладкой массы.
- Добавить лук.
- Тесто разделить на широкие полоски.
- На середину положить вдоль полоски начинку, соединить края, чтобы начинка не выпадала и свернуть улиткой.
- Конец полоски подогнуть.
- Смазать яйцом, посыпать кунжутом, можно крупной атлантической солью и запечь в духовке до готовности.