Тыквенное пюре
Время приготовления:
60
Вкусы:
тыквенный, овощной
Ингридиенты:
- тыква - 1 шт.
- противень для выпечки, фольга
Похожее блюдо:
Курочка в японском стиле с овощами темпура
Способ приготовления:
- Это пюре - ингредиент для использования в выпечке с тыквой (маффины, кексы, печенье и т.п.) на замену консервированной тыкве. Свежеприготовленное пюре обладает более свежим натуральным вкусом, без консервантов, оно - ярче и светлее по цвету. Его можно заморозить.
- Нагреть духовку до 350F (180C).
- Тыкву разрезать пополам, очистить от семян и волокон.
- Противень для выпечки застелить фольгой, немножко смазать маслом и положить половики тыквы разрезом вниз.
- Выпекать 1 час, в зависимости от размеров тыквы. Проверить готовность можно вилкой, она должна легко проткнуть тыкву.
- Вынуть испеченую тыкву из духовки, остудить, и ложкой извлечь мякоть.
- Измельчить мякоть миксером или в блендере (комбайне).
- Можно разложить порционно в отдельные емкости и заморозить.